Банк Крови

 

  Плазмаферез и бронхиальная астма

 

Центрифуга для выделения плазмы

«Астма» в переводе с греческого означает удушье. Считается, что бронхиальной астмой страдает 2% населения земного шара, а смертность достигает около 2 млн. человек в год. При этом в последние годы отмечается нарастание заболеваемости бронхиальной астмой во всех странах, что обусловлено, прежде всего, экологическими причинами.

В этиологии бронхиальной астмы играют роль, с одной стороны, генетические факторы, а с другой стороны – окружающая среда, бытовые, пищевые, бактериальные, лекарственные аллергены.

Для лечения бронхиальной астмы разработаны комплексные программы, которые включают в себя различные технологии плазмафереза и решающие определенные задачи в коррекции патологического процесса. Эти программы обязательно учитывают индивидуальные исходные проявления болезни у конкретного пациента.

Они апробированы на большом количестве больных и на практике показали свою высокую эффективность, намного превосходящую эффективность традиционной медикаментозной терапии. Курс плазмафереза, проводимый в течение 1-1,5 недель, практически в 100% случаев позволяет подавить активность процесса и вывести пациента на уровень стойкой ремиссии, продолжающейся 10-12 месяцев и более. При этом пациенты с гормонозависимым вариантом бронхиальной астмы после проведенного курса либо совсем отходят от поддерживающей гормональной терапии, либо снижают дозы препаратов до минимума.

| ©2006 Банк Крови |